Selasa, 14 Oktober 2008

DAPUR

Kebersihan dapur perlu mendapat perhatian ekstra, agar bisa menghidangkan makanan lezat dan sehat untuk seluruh keluarga. Bersihkan setiap permukaan meja atau rak, alat-alat masak, dan bagian-bagian lain yang perlu mendapat perhatian.

Tips:

  1. Pembersihan Harian
  • Alat Masak; Bersihkan sambil masak. Caranya: isi bak-sink- dengan air sabun panas. Masukkan panci, piring, talenan, dan lain-lain yang sudah digunakan untuk masak ke dalam sink. Peralatan lebih mudah dicuci jika direndam dulu.
  • Kosongkan permukaan meja atau rak; Meletakkan berbagai alat masak dan pajangan di permukaan meja atau rak membuat permukaan lebih sulit dibersihkan. Usahakan permukaan tetap kosong dan lap dengan lap basah.
2. Pembersihan Mingguan
  • Mulai dengan Lemari; Lap lemari setiap minggu umumnya memadai untuk kebanyakan rumah tangga.
  • Bersihkan peralatan besar; Semprotkan cairan pembersih untuk membersihkan bekas tangan dan cipratan makanan. Bersihkan juga alat masak yang berdiri sendiri seperti microwave atau oven toaster.
  • Bersihkan Lantai; Sapu lantai terlebih dahulu, lalu pel dengan pel basah. Pel juga lantai di bawah peralatan atau perabot.

0 komentar:

  © Blogger template 'Neuronic' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP