DAPUR
Kebersihan dapur perlu mendapat perhatian ekstra, agar bisa menghidangkan makanan lezat dan sehat untuk seluruh keluarga. Bersihkan setiap permukaan meja atau rak, alat-alat masak, dan bagian-bagian lain yang perlu mendapat perhatian.
Tips:
- Pembersihan Harian
- Alat Masak; Bersihkan sambil masak. Caranya: isi bak-sink- dengan air sabun panas. Masukkan panci, piring, talenan, dan lain-lain yang sudah digunakan untuk masak ke dalam sink. Peralatan lebih mudah dicuci jika direndam dulu.
- Kosongkan permukaan meja atau rak; Meletakkan berbagai alat masak dan pajangan di permukaan meja atau rak membuat permukaan lebih sulit dibersihkan. Usahakan permukaan tetap kosong dan lap dengan lap basah.
- Mulai dengan Lemari; Lap lemari setiap minggu umumnya memadai untuk kebanyakan rumah tangga.
- Bersihkan peralatan besar; Semprotkan cairan pembersih untuk membersihkan bekas tangan dan cipratan makanan. Bersihkan juga alat masak yang berdiri sendiri seperti microwave atau oven toaster.
- Bersihkan Lantai; Sapu lantai terlebih dahulu, lalu pel dengan pel basah. Pel juga lantai di bawah peralatan atau perabot.
0 komentar:
Posting Komentar